Abacate é bom pra que? Veja porque incluir essa fruta na alimentação


Você já deve ter ouvido por aí que o abacate é gorduroso e talvez já tenha até ficado com receio de incluí-lo na sua rotina. Mas, afinal, abacate é bom pra que? Não precisa se preocupar, essa gordura é apenas um dos muitos benefícios do abacate e, por isso, vale a pena consumir a fruta. Confira os motivos para apostar no abacate!

O abacate é fonte de gorduras boas para a saúde

Uma das principais características do abacate é a sua gordura. Com isso, muita gente evita consumir a fruta no dia a dia e até exclui da alimentação. Mas não precisa ter medo! As gorduras presentes no abacate são benéficas, como o ômega 3, que controlam o nível de colesterol e fazem bem ao coração.

Porém, como todo excesso faz mal, a mesma recomendação vale para o abacate. Ainda que seja uma fonte de gordura boa, não precisa exagerar na quantidade e nem consumir em todas as refeições do seu dia. Só não precisa cortar da lista de vez!

O abacate é bom para quem gosta de frutas com muitas fibras e potássio

Além da gordura boa presente em sua composição, o abacate é bom pra que? Para o bom funcionamento do intestino! Isso porque a fruta é rica em fibras e potássio, fornecendo os nutrientes necessários e facilitando o trânsito intestinal.

Outra vantagem é que, assim como a banana, a quantidade de fibras e potássio do abacate dão uma sensação de saciedade e muita energia, perfeito para quem já quer começar o dia no pique!

Dá para criar receitas doces e salgadas com o abacate

Entre os benefícios do abacate, vale destacar ainda a sua versatilidade na cozinha. Dá para criar uma porção de receitas com a fruta, incluindo opções doces e salgadas. E mais: dá para misturar o abacate com outros alimentos para experimentar um sabor único.

Já pensou em fazer um brigadeiro fit com abacate e cacau? Ou que tal fazer um molho de iogurte com abacate para acompanhar sua salada? São muitas as possibilidades, das mais inovadoras às mais conhecidas, como guacamole e vitaminas.

Os benefícios do abacate começam pela folha

A versatilidade do abacate também se aplica ao fato de que a fruta pode ser aproveitada por inteiro, incluindo suas folhas. Com propriedades medicinais, as folhas do abacate são ricas em minerais e fonte de ferro, que ajudam a prevenir a anemia.

As folhas do abacate também possuem proteínas e flavonóides, importantes nutrientes com função antioxidante que protegem o organismo dos radicais livres. Uma boa pedida é fazer um chá com as folhas secas do abacateiro e tomar uma vez ao dia.

Saiba como fazer óleo de casca de abacate

Também é possível aproveitar a casca do abacate para extrair o óleo da fruta. O processo de extração requer um pouco de paciência e a quantidade de líquido não é grande, mas o óleo faz muito bem para saúde por conta das substâncias anti-inflamatórias.

Coloque a casca do abacate em um espremedor de frutas e, com cuidado, faça pressão para sair todo o óleo. Depois de espremer bem, armazene o óleo em um pote de vidro. Acha que acabou? Você pode aproveitar o caroço do abacate para fazer uma farinha nutritiva.

Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/abacate-e-bom-pra-que-veja-porque-incluir-essa-fruta-na-alimentacao_a15131/1

« Voltar

Este website utiliza cookies

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência, otimizar as funcionalidades do site e obter estatísticas de visita. Saiba mais